Азербайджанская кухня имеет множество видов халвы. Умач халва отличается от привычной нам сухой халвы. Слово умач означает блюдо, приготовленное из муки, поэтому умач халва готовится путем втирания воды(молока) в муку.
Ингредиенты для умач халвы
Мука - 400 г
Молоко - 100мл
Растопленное мл.масло - 250-300г
Щепотка соли .
Для шербета ( сиропа)
Сахар- 300 г
Воды -300 г
Пару ложек меда..
несколько нитей шафрана (предварительно вымочить в воде 30 минут)
Рецепт приготовления
Просеять муку и соль в большой миске. Добавить немного теплого молока, растереть руками муку с молоком. Постепенно добавить больше молока, точно также протирая руками после каждого добавления. В итоге, должна получ