Рецепт цветной глазури
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @tatyana_salui
2 гр желатина (у меня сила 220 блюм) замочить в ледяной воде
50 гр сливок 33% и 20 гр глюкозного сиропа объединить, нагреть до пара
60 гр белого шоколада (у меня Вельвет) добавить в горячие сливки
окрасить на данном этапе, если нужно пробить блендером (сухой диоксид титана пробивать обязательно)
добавить отжатый желатин.
окрасить при необходимости еще до нужного оттенка. Я использую гелевые водорастворимые красители.
Данного количества глазури хватит на стандартный торт 17-18 см диаметром.
Важные моменты:
-торт перед нанесением глазури должен быть максимально охлажден, минимум 2-3 часа в холодильнике.
-