Каждый кудесник хранит ценный артефакт, связанный с нашим регионом
Пять милых фигурок: кудесник-трескоед, кудесник-купец с солью, кудесница со свистулькой, кудесник с птицей счастья, кудесник с алмазом.
Какой из них — ваш любимчик?
Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек.
Просей муку с солью и содой.
Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно.