КАРАНТИН для кур. И сопровождающие меры. Крайне важно соблюдать профилактические меры при покупке новой птицы в хозяйство. В первую очередь обеспечить карантин на 3-4 недели. Это отдельное помещение без контакта с птицей в вашем хозяйстве. Если такого места нет, то стоит об этом позаботится заранне, это поможет новой птице "мягче" войти в новый ритм кормежки и содержания. Важно знать чем и когда обрабатывали птицу, когда и чем глистогонили. Именно в карантине проще наблюдать за новой птицей, перевести ее на Ваш корм, провести профилактические мероприятия. Не надо сразу колоть птицу антибиотиками по приезду, достаночно будет добавить в вашу смесь или КК крепковит+фитокальцевит. Это
Почему выбор мой пал на _леггорна далматинца_. В чем плюсы и минусы породы? Давайте разбираться. Это яичная порода. В данной позиции есть как плюсы (по мне) так и минусы. + Плюсы очевидны. Взрослая птица потребляет меньше корма. Но требовательна к корму в момент роста и развития. Во взрослом состоянии хорошо себя чувствует и на мешанках (зерносмесь). Нет привязки к комбикорму как у мясо-яичных пород и кроссов. На зиму можно сдавать на передержку и держать в зимнее время года в клетках для маточного поголовья. Не жиреют как мясо-яичные при малой активности. Ну только если ооочень закармливать. Спокойные (тут надо знать линии , и хорошую линию можно запороть), общительные. Зимой несутся
ПЕТУХ ВСЕМУ ГОЛОВА. Продолжаю куриную тему. Сегодня я Вам расскажу для чего нужен петух в курятнике и основная ошибка в выборе петуха. Когда у меня делают запрос на петуха для помесных кур или деревенских я наверно очень пугаю кучей вопросов про кур к которым его берут. В данном случае мои вопросы это не любопытство, а скорее работа по подбору петуха для конкретного хозяйства. 1. Сколько кур в курятнике? 2. Какой породы или размер/вес? 3. Есть ли другие петухи в хозяйстве? Дальше я настоятельно рекомендую ну минимум 2-3 недели держать петушка на карантине, это не блажь и не дурь. В это время я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую давать мяту или мелису петухам. Если не ест, насыпать подсушенную в кор