Десерт слаще мороженого, но с 0 калорий: даже если делать из варенья и замороженных ягод, получается шикарно. Ингредиенты: 300 мл питьевого йогурта 3% без добавок мёд или подсластитель по вкусу 300 г ягод 10 г желатин быстрорастворимый 50 мл холодной воды В большой миске смешайте быстрорастворимый желатин с холодной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельной миске смешайте питьевой йогурт с медом (или сахаром) до получения однородной массы. Добавьте размороженные ягоды в йогурт и перемешайте их погружным блендером до получения однородной консистенции. Разогрейте набухший желатин в микроволновке или на паровой бане, чтобы он стал жидким, и аккуратно добавьте
Лучшее тесто для пышных как облака пирожков делается из обычной отварной картошки. Такие пирожки получаются намного сочнее обычных, начинка в них может быть любой, к тому же жарятся пирожки всего 3 минуты. Отвариваем две крупные картофелины до готовности и перекладываем их в глубокую миску. Вливаем сюда же 200 миллилитров картофельного отвара (он нужен, поскольку содержит большое количество крахмала), кладем столовую ложку сахара, чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, дрожжи сухие 8 г, вливаем 10 миллилитров растительного масла и вводим разом 550 граммов муки. Тщательно вымешиваем плотное, эластичное картофельное тесто. Оставляем его подниматься под пленкой на полчаса. Как раз есть время сд