ШАЛЬ С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ И ПИКО СПИЦАМИ
Понадобится:
150 г или 330 м пряжи средней толщины
спицы № 5
Описание:
Набрать 3 петли. Связать лицевыми петлями 6 рядов. Подцепить 3 петли из ближнего края кромочных петель и 2 петли из наборного края. Из полотна должен сформироваться U-образный уголок, на спицах — 8 петель.
На схемах не показаны изнаночные ряды. Все изнаночные ряды вяжутся след. образом:
2 лиц., изнаночные до последних 2 петель, 2 лиц.
Все лицевые ряды (те, которые отмечены на схеме) вяжутся след. образом:
2 лиц., вязать соответствующий ряд схемы, 2 лиц., повторить этот же ряд схемы снова, 2 лиц.
2 лиц. в начале и конце формируют края изделия из платочной вязки, а 2 лиц. по
Курица с рисом и овощами по-каталонски.
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:
куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку)
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидор - 1 шт.
зеленый горошек – 1 баночка
кукуруза - 1 баночка
чеснок – 2 зубчика
рис – 1 стакан
вода/бульон – 1,5-2 стакана
соль, специи – по вкусу
растительное масло для жарки.
Необходимые продукты для пригото