КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ШИПОВНИК ? Важно помнить о сохранении витаминов и дозах!
Поэтому:
- ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
- поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
- залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
- если это банка, укутать, поставить в теплое место
- настаивать напиток в течение 12 часов.
Важно! 10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не следует ее превышать, это негативно сказывается на здоровье.
Будьте красивы и здоровы!
Мои дедушка и бабушка: Квитка Ефим Иванович и Мария Ефимовна. Дедушка в 1944-1945 служил в танковой дивизии Катукова Михаила Ефимовича, а бабушка воспитала 6 детей и 9 внуков.
#бессмертныйполк