Тушёный картофель со свининой в медово-соевом соусе.
Ингредиенты:
-Свинина-400 г
-Картофель-500 г
-Лук репчатый-1 шт.
-Карри-1 ч.л.
-Соевый соус-3 ст.л.
-Мёд - 2 ст.л.
-Соль, перец по вкусу
-Растительное масло
Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем произвольно.
В миске соединяем лук, свинину, соевый соус, мед и карри. Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час.
Через час добавляем к мясу картофель, перец и немного соли (не забываем, что соевый соус содержит соль). Перемешиваем и даём постоять 15 минут.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем картофель с мясом, накры
Салат "Калейдоскоп"
Этот салат можно назвать разноцветный калейдоскоп.
А еще он похож на шведский стол.
Все продукты укладываем на тарелку отдельными кучками по кругу,а в центр положить побольше майонеза.
Ингредиенты могут быть самые разные.
Я взяла:
корейскую морковь,
маринованные шампиньоны,
картофель фри,
вареные яйца,
твердый сыр,
сервелат особенный.
Если морковь готовить свою, то ее нужно замариновать с вечера.
А можно купить готовую.
Из мясных продуктов можно взять отварное мясо, курицу, ветчину или другую колбасу. На ваше усмотрение.
Если вам нельзя острое, то корейскую морковь можно заменить на вареную.
Грибы можно взять свежие и обжарить с луком.
А можно вообще без грибов. В