Ингредиенты: Тёплая вода - 400 мл Сахар - 1 ч л Дрожжи - если сухие -11 гр , если свежие - 25 гр Соль -1.5 ч л Растительное масло - 3 ст л Мука - 650 гр Приготовление: Добавляем в тёплую воду дрожжи и сахар. Даём постоять 10 минут (должна быть реакция, это значит, что дрожжи хорошо работают). Добавляем соль и растительное масло. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо минут 5-7, если тесто липнет к рукам не забивайте его мукой, а просто смажьте руки маслом и дальше вымешивайте тесто. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1.5 часа. Переворачиваем рулет и ножницами делаем надрезы ( 4-5 шт)
В сезон клубники легко побаловать себя такой вкуснятиной! Результат не хуже, чем в кондитерской. Ингредиенты: Слоено-дрожжевое тесто Яйцо Сгущенка Клубника Сахарная пудра Приготовление: Раскатываем тесто. Разрезаем в длину шириной 2-3 см. Каждую полосочку перекручиваем и заворачиваем «розочкой», смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Нарезаем клубнику кубиками. Достаем испеченные булочки, поливаем небольшим количеством сгущенки и наверх выкладываем клубнику, посыпаем сахарной пудрой.
Быстро, просто и сытно! Ингредиенты: 4 яйца 150 мл молока 100 гр муки 1 помидор Зелень по вкусу Соль Перец Сыр твердый 150 гр Растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты смешать, помидор и зелень нарезать мелко. Выпекать на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, выложить на половину сыр, накрыть второй половиной и подрумянить.