Картофельные сундучки со сметаной и грибами
Очень красивое и вкусное блюдо. Сундучки из запеченного картофеля с начинкой готовить очень просто, при этом они так эффектно смотрятся на столе, как будто вы заказали их в дорогом ресторане. Их можно подавать как основное блюдо и как гарнир.
Ингредиенты:
— Картофель — 4 шт. (картофель должен быть большим)
— Лук репчатый — 1 шт.
— Шампиньоны — 80 г
— Сметана — 3 ст.л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Петрушка — 1 ст.л. в нарезанном виде
— Вино белое сухое — 2 ст.л. (можно и без него)
— Масло растительное
— Соль, перец
Приготовление:
Моем и аккуратно чистим картофель. Срезаем верхнюю часть картошки, будущую «крышечку», — приблизительно одну чет
20 вариантов использования ВОДКИ не по назначению
(ТАКОГО ВЫ РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛИ!!!)
1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.
2. Водка борется с неприятным запахом от ног.
Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.
3. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.
4. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их
тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь
ЗАКУСКА "ТЮЛЬПАНЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.)
● Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
● Чеснок - 1 зубчик
● Майонез - 100 г
● Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.
2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.
4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука.