🔥🔥🔥
Сегодня мы хотим предложить приготовить свиные ребрышки. Существует великое множество способов приготовления этого блюда. Есть два основных подхода к приготовлению свиных рёбрышек: сначала обжарить, потом тушить или сначала отварить, затем запекать. Но поклонники барбекю считают, что рёбрышки не нуждаются в предварительной термической обработке. Всё, что нужно для божественного вкуса, — это правильный маринад. И тут фантазия кулинаров безгранична: медово-имбирный, песто, тайский маринад и так далее. Мы же предлагаем вариант для любителей остренького.
Успех зависит от правильного выбора ребер. Немного практических советов какие ребра лучше выбрать для приготовления разных блюд.
.Рёбра — это верхняя часть свиной грудинки. На косточках довольно много мяса, плюс встречаются жировые прослойки — то, что нужно для сочности. Для жарки или запекания нужны мясистые рёбрышки. Те, где преобладает жир, годятся только на суп. Кроме того, чем белее и тоньше жировые прослойки, тем моложе была свинья.
Ну что, начнем ?
Ингредиенты:
1,5 кг свиной грудинки с ребрами,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец.
Для соуса:
2 столовых ложки меда,
2 столовых ложки воды,
1 чайная ложка горчицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Помойте свиные ребра холодной водой обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции.
2.Готовим соус: тщательно перемешайте мед и горчицу с водой.
3.Возьмите форму для запекания и переложите туда ребра, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
4. Можно также запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
5. В течение часа запекайте ребрышки периодически обмазывая их соусом.
6. Очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
7. Обжарьте в разогретом масле чесночно-луковую массу.
8. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
9.Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев