Перец фаршированный капустой в маринаде
Понадобится:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% - 200мл.
Масло растительное -100мл.
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец.
"Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»"
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл,
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 200 г,
- сода – ½ ч.л.,
- мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
- смородина красная,черная или белая – 200 г.
Приготовление:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или си
Шьём из джинсов сапожки!
Куда девать старые джинсы? Вариант - сделать себе обувь из них. Я покажу примерно, как это делается.
Беру старые джинсы, вот примерно такие.
И начинаю прикладывать и обрисовывать лекало,которые я предварительно сделал.
После того как обрисовали все детали вырезаем их.
И вырезаем уплотнитель.
Приклееваем утюгом термоуплотнитель.
Сшиваем детали в заготовку.
И получается вот такая заготовка,готова к затяжке на колодку.
Приклеивается подошва.
В итоге получается вот такой сапог из старых джинсов.#красота_в_деталях