ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 280 г муки
● 140 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 2 яйца
● 1 ст.л. молока
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● цедра половины лимона
● щепотка соли
Творожный слой:
● 230 г творожной массы
● 60 г сахара
● 2 яйца
● 40 мл молока
● 2 ч.л. сахара ванильного
● 50 г сахара
● 50 мл.воды
● 400 г крупных абрикосов (7 штук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.
В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Тесто получиться очень липкое.
2. Берём форму (23см) дно застила