Пирог насыпной яблочный
мука – 140 г
сахар - 200 г (можно меньше)
манная крупа– 170 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (сода не подойдет)
½ пакетика ванильного сахара
Около 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых)
100 г замороженного сл. Масла
Приготовление:
В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Это сыпучее тесто.
В другую миску натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные.. Если яблоки некислые, можно сбрызнуть лимонным соком. Посыпать корицей (по желанию). На дно формы насыпаем приблизительно ½ стакана сыпучего теста (чтобы дно формы было полностью закрыто), кладем натертые яблоки, опять насыпаем сыпучее тесто, снова яблоки и т.д. Сверху
Караимские пирожки
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло м
Пирог Золотая рыбка
Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов (у нас форель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Раскатать вторую половину
Рецепт баноффи пай
Баноффи пай - это очень вкусный открытый пирог из песочного теста с варёной сгущёнкой, бананами и взбитыми сливками. Сливки можно использовать большой жирности или на растительных маслах. Готовится он проще простого - главное испечь песочную основу, а затем уже выкладывается начинка из вареного сгущенного молока, свежих бананов и взбитых сливок. Очень вкусная выпечка, попробуйте!
Для приготовления баноффи пай нам потребуется:
Для теста:
мука - 225 г;
масло сливочное - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
сгущенное молоко варёное - чуть меньше 1 банки;
бананы - 2-3 шт.;
сливки для взбивания - 100 мл;
какао для посыпки.
Соединить муку, соль и кусочк