Такого вкусного риса вы еще не ели.
Я уже давно не варю рисовую крупу в кастрюле, а готовлю только так – получается гораздо вкуснее. А если каждый раз добавлять в блюдо разные специи, тогда такой гарнир очень долго не приедается.
Совет: Для разнообразия вместо чеснока можно обжарить тертую морковь и нарезанный кубиком лук – получится тоже отлично.
Ингредиенты для приготовления риса на сковороде:
- Рис длиннозерный – 1,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 0,5-1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки
- Вода горячая – 2 стакана
И теперь начинаем готовить…
1. Тщательно промываем