Обещанный рецепт пирожков из дрожжевого теста
Сразу скажу, что рецепт не мой!!! Нашла у Леночки, фуд.блогера в инстаграмм. Ссылку на её страницу оставлю в комментариях
Тут делюсь с теми у кого нет инстаграмма .
Тесто универсальное, подойдёт как для сладкой выпечки так и для не сладкой. Я делала с капустой тушеной и картошка с печенкой и обжареным лучком . Тесто очень вкусное, нежное, ароматное
Для опары : 1ст л муки, 2 ст л сахара, 7 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих, 50 мл тёплой(максимум 38") воды.
Для теста: 2 яйца, 1 ч.л соли, 200 мл молока, 40 мл растительное масла, 70 гр сливочного масла, 600 гр муки.
Для покрытия: 1 желток , 1 ст.л молока, кунжут для обсыпки.
Пригото