Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
-2 средних куриных филе
-100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
-100 грамм сыра
-2-3 ст.л. крахмала
-1 маленькая луковичка (можно без)
-зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
-соль, специи - по вкусу
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужн
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
-2 средних куриных филе
-100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
-100 грамм сыра
-2-3 ст.л. крахмала
-1 маленькая луковичка (можно без)
-зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
-соль, специи - по вкусу
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужн
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Этот рецепт чебуреков, проверен годами
Ингредиенты:
Для теста:
● 3,5 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 стакан кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо
Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец - по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно пер