Рецепт торта Шоколадница
10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
1 стакан сахарного песка;
150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
2 крупных куриных яйца;
1,5 стакана сметаны;
3 ст. л. какао в порошке;
100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)
Как сделать шоколадный торт:
приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается;
в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать;
натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло;
в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья н