Ленивые голубцы: рецепт
Ленивые голубцы получили большую популярность у хозяек и у любителей приготовить что-то вкусное и без особых хлопот. Ленивые голубцы является именно таким блюдом. Данный рецепт исключает необходимость заворачивать начинку для голубцов в капустные листы. Их мы добавляем непосредственно к фаршу, получая в итоге блюдо, похожее на тефтели. Приготовить голубцы таким способом крайне легко, просто и вы сэкономите кучу времени.
Шаг 1: отвариваем рис до полуготовности и остужаем. Рис можно использовать любой, как длинно зернистый, так и круглый.
Шаг 2: имеющийся фарш смешиваем с рисом, солим, перчим по вкусу.
Шаг 3: мелко нарезаем репчатый лук, морковь натереть на мелкой терке
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!