🍴Вкусные булочки из сдобного слоистого текста с нежным апельсиновым ароматом никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить такую выпечку к семейному чаепитию...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 8 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи развести в 150 мл тёплой воды и оставить на 5-10 минут, пока не появятся пузырьки. Сухие дрожжи можно заменить прессованными (потребуется около 25 г), но тогда следует увеличить время расстойки теста. Вместо воды можно взять молоко;
2. Добавить в миску с дрожжами сахар, щепотку соли, яйцо. Всё хорошо перемешать;
3. Муку надо обязательно просеять. Всыпать в миску половину муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте ещё на 15 минут;
4. В это время мелкой тёркой снять цедру с апельсина и выжать сок;
5. Сливочное масло распустить на водяной бане или в микроволновке;
6. Половину масла влить в тесто и хорошо перемешать;
7. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто;
8. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 40-50 минут;
9. Оставшееся масло смешать с соком и цедрой апельсина;
10. Примерно через 40 минут тесто увеличится в объёме вдвое;
11. Стол немного подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см;
12. Равномерно распределить по поверхности пласта апельсиновую начинку;
13. Свернуть пласт в длинный рулет;
14. Нарезать рулет на кусочки 5-6 см;
15. Форму или противень выстлать пергаментной бумагой и поставить в него булочки срезами вниз. Между булочками нужно оставить немного места. Дать булочкам немного подойти и поставить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут;
16. Готовые булочки можно сверху полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев