В Екатеринбурге простились с известным уральским врачом, погибшим в зоне спецоперации на Украине Прощание с 53-летним Евгением Тороповым состоялось в Храме-на-Крови. Он отправился на СВО добровольцем в декабре 2023 года и работал хирургом в ЛНР. Евгений не только спасал солдат, но и подбадривал их. Именно он придумал движение «Письмо солдата – детям». Бойцы начали отвечать на послания для «неизвестного солдата», которые сотни детей отправляют со всех уголков России. https://www.kp.ru/online/news/5807679/?from=smm Подписывайтесь на "Комсомольскую правду" в Екатеринбурге, чтобы быть в курсе новостей региона. #новости#лнр#екатеринбург#украина#армия#сво
Торт « Нежный бархат «
Мука -300 г
Кефир -250 мл
Яйца -3 шт
Сахар -200 г
Масло сливочное -150 г
Какао -1 ч л
Разрыхлитель -1 ч л
Сода -1 ч л
Соль -1/2 ч л
Ванилин
Крем :
Творожный сыр Рикотта -800 г
Сметана 30% -200 г
Сахарная пудра -150 г
Джем малиновый -200-300 г
Пропитка :
Сахар -100 г
Вода -100 мл
Коньяк -2 ст л
Масло взбить с сахаром , солью , ванилином , добавить яйца , взбить , влить кефир , взбить . В 2-3 приема всыпать муку , смешанную с какао , содой и разрыхлителем
Тесто разделить на три формы ( 22 см ), застеленные бумагой
Выпекать 35-40 минут при 170’ , проверить готовность деревянной шпажкой
Остудить , достать из формы , срезать верхушку ( обрезки использовать для
Шоколадный торт
Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития.
Продукты:
сахар, 100 г;
яйца, 2 шт;
кефир, 400 мл;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 100 мл;
какао, 3 ст.л;
мука, 2 стакана.
Крем:
сметана жирная, 300 г;
молоко сгущенное, 1/2 банки.
Готовим:
Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы.
Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180