Закуска из пекинской капусты. Нам понадобится: Пекинская капуста Яйцо -4 шт Мука -2 ст.л Соль и любимые специи по вкусу, я добавила паприку и универсальную приправу. (Я конечно же на такое количество листьев использовала 8 яиц и 4 ст.л муки). Для начинки: На этот раз куриное филе, (филе мариновала просто соевым соусом), помидор, тёртый сыр твёрдых сортов, красный лук (лук можно любой, зелёный ещё лучше) и майонез или сметану, ах да и соль по вкусу. А можно просто смазать майонез+ чеснок и начинить ломтиками помидор… короче, импровизировать можно бесконечно… это очень вкусно, готовьте с любовью .
Горький перец "Мировой закусон"!
Очистить горький перец от плодоножки и семян, промыть его под проточной водой, нашпиговать его репчатым луком ( порезать вдоль полосками), залить маринадом.
Маринад:
1 л. воды,
2 ст. л. соли,
3 ст . л. сахара,
1 ст. л. эссенции 70%. Стерилизовать методом 3-х кратной заливки.
1 раз заливаешь кипятком на 7-10 мин ( зависит от объема банки) Эту же воду кипятишь, заливаешь на 2 раз, на 5-7 минут. Сливаешь и из этой же воды готовишь маринад, заливаешь кипящим маринадом и закручиваешь.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с другом