Съедобный каштан — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, культивируемый в странах с умеренным климатом. Важно ознакомиться с визуальными различиями между съедобным и несъедобным каштаном. Также в статье представлены исследования о пользе продукта и практические рекомендации по выбору, хранению и применению плодов каштана в домашних условиях.
Химический состав и польза картофеля зависят от сорта, условий выращивания, способа хранения и приготовления этого продукта. В сыром виде картофель в пищу практически не потребляется, а основные методы готовки клубнеплода — это варка, запекание и жарка. Запекание считается более полезным для здоровья организма способом готовки, к тому же приготовление с кожурой повышает питательную ценность картошки
Калорийность и питательная ценность картофеля. Польза картофеля для организма. Вредные свойства картофеля. Правда и мифы о картофеле. Как выбрать и хранить картофель.
В аюрведе существуют препараты для повышения гемоглобина, но более надёжным и приносящим долгосрочный результат является способ естественной гармонизации состояния здоровья, тканей, обменных процессов. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, проводить регулярное глубокое очищение организма, следить за чистотой питания, речи и помыслов.
Вопросы, рассмотренные в лекции:
0:00 Вступление
0:06 В каком случае возможно применять грубую физическую силу?
9:18 Не уподобляемся ли мы машинам, когда убираем эмоции?
13:49 Где взять устойчивое чувство радости? Возможно и нужно ли оно?
22:53 Как выполнять практику перед сном?
23:34 Как понять, что во время медитации с тобой «разговаривает» мудрость, а не кто-то ещё?
24:27 Что нужно, кроме «сжигания кармы», для правильного Пути?
26:05 О Пути Будды.
29:04 Тонкий опыт во время мантры Ом.
31:00 Что такое Пустота?
32:26 О Саддхарма-пундарика сутре и Пути бодхисаттв.
36:45 Нормально ли во время практики «разговаривать» с собой?
37:24 Что такое саморазвитие и куда ведёт этот путь?
С точки зрения аюрведы сафлор — одно из самых сильных средств, которое уравновешивает все три доши. Он может заменять шафран в рецептах препаратов и блюд. Сафлор считают саттвичным растением, которое можно использовать в виде настоя, отвара или масла для лечения самых разных заболеваний.