Готовим иранскую нугу гяз
Гяз — одна из самых распространенных иранских сладостей. В зависимости от ингредиентов гяз может иметь нежный вкус благодаря розовой воде или ореховый привкус. Цвет тоже может быть разным, в основном нуга встречается в белом цвете, но может быть и в другом в зависимости от специй (например, шафрана) или орехов. Гяз также является неотъемлемым блюдом на иранском столе во время празднования Ноуруза (иранского Нового года)
Ингредиенты:
— 50 грамм фисташек
— 1/2 стакана сахара
— 1/4 стакана розовой воды
— 1/4 стакана глюкозы
— 1 яичный белок
— мука Способ приготовления: 1. Смешиваем в кастрюле розовую воду и сахар. На среднем огне доводим до кипения, постоянно по