ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (Простокваши) Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!! Интересный рецепт попался на глаза.. очень было
любопытно..., что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку...
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка...
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек"
Одна очень приятная, энергичная старушка поведала:
«…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской
онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже
выяснилось, 10 дней жизни.
Дома, пролежав два дня на койке, я
вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный
компонент – алоэ. Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить
по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их,
протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку.
Получилось
2 л вместе с мякотью. Достала из подпола 3 кг меда, 2 бутылки кагора.
Все это слила в чистый эмалированный тазик, хорошо размешала. Хватило на
две трехлитровые банк
КАК ВЫРАСТИТЬ АНАНАС ИЗ ВЕРХУШКИ?
ВНИМАНИЕ! ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ СОВЕТ, НАЖМИТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И ОН ОСТАНЕТСЯ У ВАС В ЗАМЕТКАХ.
Для того чтоб посадить дома ананас не нужно редких семян и хитрых приспособлений. Главное выбрать спелый качественный фрукт, с сочными листьями, без гнили. Как вырастить ананас из верхушки? Просто, понадобится чубчик ананаса и навыки ухода за растениями. Срежьте у основания верхушку ананаса, и очистите 2-3 ряда листьев, чтоб получился маленький «пенек». Между листьями находятся зародыши корней, не повредите их. Верхушку нужно подвесить вертикально на 7дней, в теплом проветриваемом помещении, так чтоб на нее не попадали прямые солнечные лучи. Во время сушки, питательные в