Кофейный пирог с черникой
Ингредиенты (форма 20 см):
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кофе — 5 ст. л.
Для заливки:
Мука — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 5 ст. л.
Кофе — 30 мл
Сметана (20%) — 200 г
Сыр — 100 г
Для начинки:
Черника — 300 г
Приготовление:
1. Для теста заварить кипятком растворимый кофе. Охладить. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Муку с разрыхлителем просеять.Замесить гладкое тесто.
2. Раскатать тесто в круг. Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту). Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
3. Приготовить заливк
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой
Я вам предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг кислых яблок
2 - 3 ложки томатного соуса
250 г растительного масла
1,5 ст. л. соли или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.
В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем свеклу, морковь