Салат с пекинской капустой, огурцами и яичными блинчиками
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г;
Яйцо куриное 2 штуки;
Куриное филе 200 г;
Майонез по вкусу;
Соль по вкусу;
Специи по вкусу;
Огурцы 1 штука.
Приготовление:
1. Поставить варить куриное филе — в кастрюле или в мультиварке на пару. Можно и обжарить, но это будет более калорийно.
2. Пекинскую капусту и огурец нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца разбить и размешать венчиком до однородной консистенции, а затем выливать понемногу яичной смеси на горячую сковороду и жарить яичные блинчики. Выходит три блинчика диаметром по 20 см каждый.
4. Блинчики немного остудить и нарезать так же как и овощи — соломкой, доба
Невероятно лёгкий и летний тортик "Арбуз"
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - katetsudi
Для бисквита
Печётся, как для рулета, на противне
4 яйца
3 ст л горячей воды
100 г сахара
2/3 ч л разрыхлителя
75 г муки
50 г крахмала
Краситель
В яйца добавить воду, взбивать минуту. Затем добавить сахар. Взбивать ещё пару минут.
Просеять все остальные продукты, перемешать. Добавить краситель.
Противень 30*40 см застелить пергаментом. Выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов.
Вынуть из духовки перевернуть на другой лист пергамента. Сверху накрыть мокрым полотенцем. Затем снять бумагу и нарезать на полоски шириной 7 см.
Творожный крем
200 г мягкого творога
280 г йо