Торт «Арабская ночь»
Тесто:
Мука – 350 гр.
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Финики – 300 гр.
Сода – 1,5 ч.л.
Вода (кипяток) – 300 мл.
Крем:
Масло сливочное – 200 гр.
Вареная сгущенка – 360 гр.
Орехи грецкие – 100 гр.
Приготовления
Финики отделите от косточек и мелко нарежьте. Добавьте к ним соду и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Теперь добавьте сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и просейте муку. Перемешайте венчиком до однородности. Получилось 1200 гр. жидкого теста, разделите его на 4 части, по 300 гр. Это на диаметр 21 см. Если хотите на 24 см. разделите на 3 части по 400 гр. На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 21 см. Вылейте туда тесто, р