Рецепт засолки толстолобика
Маринованный толстолобик получается очень нежным и очень вкусным. Вместо толстолобика можно взять любую другую рыбу, как морскую, так и речную. Благодаря рассолу, у речной рыбки не будет характерного запаха. Такого толстолобика можно подать и на праздник гостям. Они будут в восторге от маринованной рыбки!
Необходимые ингредиенты для засолки толстолобика:
Естественно, свежий толстолобик весом примерно 2-2,5 кг;
Для рассола:
3-4 луковицы;
3 ст. л. соли на 1 стакан воды;
Петрушка и укроп.
Для заливки:
200 мл масла подсолнечного;
100 мл уксуса столового.
Как засолить толстолобика в стеклянной банке:
Для начала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщате
Сегодня, в Ореховый Спас, У Бога прошу я за Вас: Чтоб было поменьше печалей, Чтоб горя вовек Вы не знали, Чтоб Он Вас хранил неустанно Для близких, родных и желанных, Не знали ни в чем недостатка, А жизнь была долгой и сладкой!