Рецепт яблочного пирога «ЦВЕТАЕВСКИЙ»
Ингредиенты:
Мука 250 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 210 г
Сливочное масло 150 г
Сметана 20% 400 г
Яблоки кисло-сладкие 1 кг
Лимон (сок) 1 шт.
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 8 г
Мука 3 ст. ложки 60 г
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка 20 г
Корица молотая 15 г
Соль
Приготовление:
• Муку смешать с разрыхлителем, сахаром (40 г) и щепоткой соли.
• Холодное сливочное масло нарезать кусочками и замешать с мукой.
• Добавить в тесто холодную сметану (100 г) и замешать тесто до однородности. Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
• Яблоки очистить от шкурки, нарезать на средние кусочки без сердцевины.
• Крем: взбить миксером с венчиками яйца, ван