Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пла
ПОЧЕМУ ЖЕ СПАСТИ ДУШУ ТАК ТЯЖЕЛО?...
Некий монах усердно молился, говоря:
— Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками?
Он долго молился, задавая Богу этот вопрос. И вот, наконец, является к нему Ангел Божий и говорит:
— Пойдем, я покажу тебе пути, которыми ходят люди.
Они вышли из кельи, и Ангел повел старца в лес.
— Видишь того дровосека, который несет на себе тяжкую вязанку дров и не хочет сбросить хоть немного для облегчения? — спросил Херувим. — Точно так же некие люди несут на себе свои грехи и не хотят каяться.
После Ангел показывает старцу колодец с водой и говорит:
— Видишь безумца, который черпает из колодца во