Курник.
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (растопить);
1 стакан кефира;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель,курица,лук,соль,перец(всё на глаз беру)
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Как готовить начинку и делать сам курник думаю все знают)
ВЫпекать при температуре 180-200гр примерно 60мин
Во время выпекания,я сделанный посередине надрез,добавляю горячую воду,так сочнее получается!
Приятного аппетита!!!
узор "Чешуйки" спицами. Отлично подойдет для вязания верхней одежды.
1-й ряд: все петли изнаночные.
2-й ряд: попеременно1 накид,. 1 лиц. п.
3-й рял: все петли лицевые, накиды сбросить.
4-й рял: *7 п. вместе изнаночной, из одной петли вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц. п., 1 нак.), повторить от*.
5-й ряд: все петли изнаночные.
6-й ряд: попеременно 1 накид, 1 лиц. п.
7-й ряд: все петли лицевые, накиды сбросить.
8-й ряд: *из одной петли вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц. п.. 1 нак.). 7п. провязать вместе изнаночной, повторять от*.
ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Вода — 1 стакан
● Масло сливочное или маргарин — 100 г
● Мука — 1 стакан
● Яйца — 4-5 шт.
Крем:
● Шоколадный маргарин — 1 шт.
● Какао — по вкусу
● Молоко сгущённое — 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять
с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно
миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень
выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда
будут эклеры). Поместив про