Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Ингредиенты:
225 г больших креветок, разморозить, очистить
2 чайных ложки лимонной цедры
1 щепотка молотого красного перца
1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить
1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить
2 листа базилика, порвать
2 столовых ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить
150-180 г помидоров-черри, нарезать напополам
120 г шпината
2 столовых ложки лимонного сока (или больше)
225 г лапши
морская соль и молотый перец
Приготовление:
Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
Нагрейте оливковое мас
Салат "Осень"
Ингредиенты:
●Морковь - 2 шт.
●Чеснок - 3-4 зубчика.
●Копченая колбаса - 200 г.
●Огурец свежий - 2 шт.
●Сыр - 200 г.
●Кукуруза консервированная - 1 б.
●Майонез - 200 г.
Приготовление:
Морковь сырую натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом.
Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Выкладывать салат слоями: морковь с чесноком, далее колбасу и смазать майонезом, далее огурцы, затем и сверху выложить кукурузу.
Украсить салат веточкой укропа.
Куриный торт
Состав:
1.фарш куриный,
лук,
морковь,
зелень.
2.яйцо- 5 штук,
молоко-1 стакан,
лук зеленый.
3.картофель,
масло сливочное.
Приготовление:
1.в куриный фарш добавить зелень, яйцо, специи, все хорошенько перемешать, разделить на равные части и приготовить "коржи" ( я готовила в духовке на пекарской бумаге, время выпекания при 200 градусах примерно минут 15, если слой фарша не толстый),
2. приготовить тесто для яично-луковых блинчиков (смешать яйца, зеленый лук, и добавить немного муки) испечь блинчики.
3..отварить картофель, добавить сливочное масло и приготовить картофельное пюре.
4. обжарить лук с морковью
5. Выкладывать все слоями:
куриный "корж"
-лук с морков
Просто восхитительная курица в сливках и сыре
Ингредиенты:
●Куриная грудка, 400 г
●Сливки , 150 мл
●Сыр сычужный, 100 г
●Помидор, 1 шт.
●Паприка молотая, 2 чайн. л
●Соль по вкусу
●Перец черный по вкусу
Приготовление:
Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу, обильно посыпьте мясо молотой паприкой.
Помидор нарежьте кружочками.
Кружочки помидоров положите на мясо.
Залейте все сливками. Чем выше жирность сливок, тем лучше. Количество сливок я указала примерно, т.к. их точное количество зависит от размера и глубины формы для запекания. Сливки должны полностью закрыть дно и наполовину скрыть курицу. Если их будет слишком много, курица буд