✺ КЕТЧУП ✺
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий (минут 50.). Измельчить блендером и варить до желаемой густоты.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно- со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус .
C кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
Можно добавить 1 головку чеснока, смесь перцев черного, красного, белого и розового,
✺ КУЛЕБЯКИ С РЫБОЙ ✺
Вам потребуется:
для теста:
-1 стакан теплой кипяченой воды
-10 гр сухих дрожжей
-1 ст л сахарного песка
-2 ч л соли
-3 ст л растительного масла
-муки 400 гр (примерно)
для начинки:
-рыба
-лук
Как готовить:
1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.
2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок.
3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из т
✺ КУЛЕБЯКИ С РЫБОЙ ✺
Вам потребуется:
для теста:
-1 стакан теплой кипяченой воды
-10 гр сухих дрожжей
-1 ст л сахарного песка
-2 ч л соли
-3 ст л растительного масла
-муки 400 гр (примерно)
для начинки:
-рыба
-лук
Как готовить:
1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.
2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок.
3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из т
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ
☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛☛
Вот мы делимся таким рецептом, и это снова мои любимые баклажаны. Я заготовила 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет мало, ведь все наши друзья, собираясь к нам в гости, обязательно просят сделать салат из таких синих.
Сложность приготовления: легко.
Время приготовления: 30 минут.
Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку:
— баклажаны 7-9 шт.
— чеснок 1-2 зубка
— 1 ст. л. соли с горкой
— 2 ст. л. сахара
— уксус 9% 50 гр.