Посол сала холодным "мокрым" способом
Ингредиенты:
Для рассола:
- 5 стаканов воды,
- 1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Для сухой смеси:
- свежемолотый черный перец
- гранулированный чеснок
- мелко поломанная лаврушка
Приготовление:
Нарезать сало небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Прикрыть банку неплотно крышкой.
Выдержать неделю при комнатной температуре – и вот, сало готово к употреблению!
Обычно на трехлитровую банку уходит около двух килограмм сала.
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Вкусные и красивые самсашки ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука-650 гр Сливочное масло 200 гр Сметана 120 гр Яйца 1 шт Соль 1ч,л Разрыхлитель 1 ч,л Начинка: Фарш 500 гр Лук 2 шт Соль и специи по вкусу Для начала замешиваем тесто. В миску разбиваем муку и соль, разрыхлитель, сливочное масло,все хорошо перемешиваем превратим в крошку. Затем добавим сметану и замешиваем тесто, если у вас получится сильно тугое тесто,то добавьте молоко или воду. Оставим в холодильнике на 40 минут. Затем подготовим начинку. В фарш добавим измельчённый лук, солим и перчим по вкусу. Затем собираем, как показано на видео. Как нибудь обязательно попробуйте приготовить,это очень вкусно и красиво Авт. recepti_tajik_kelin
"Детские" маринованные огурчики. Как же это вкусноЮ а готовятся проще простого!
Всем хозяюшкам на заметку!
Ингредиенты:
Маринад:(на 3-л банку)
- 2 ст.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки
Как готовить:
На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку