Эта ягода богата антиоксидантами, включая уникальные соединения — проантоцианидины, которые помогают предотвратить воспаления и бороться с урогенитальными инфекциями и развитием мочекаменной болезни за счет препятствования прикреплению бактерий к слизистым оболочкам.
Догадаетесь, о чем речь?
Рецепт блюда за который ваша печень скажет вам спасибо
Стейки из молодой капусты, запеченные в духовке
Ингредиенты:
капуста молодая — 1 небольшой кочан
масло сливочное — 50–70 г
паприка — 0,5 ч. л.
перец черный молотый — 0,5 ч. л.
лук зеленый — 5 перьев
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очистите кочан от верхних листьев. Нарежьте его на круглые стейки шириной от 1,5 до 2 см.
Подходящий по размеру противень застелите пергаментом для выпечки. Разместите на нем капустные стейки. Смажьте каждый из них мягким сливочным маслом. Посолите, посыпьте паприкой и черным молотым перцем.
Переверните. Со второй стороны проделайте ту же операцию.
Накройте противень фольгой, поставьте стейки в
Хочется чего-нибудь новенького на завтрак?
есть тут один рецептик от нутрициологов.
Всего за 10 минут готовим пекинскую капусту с яйцом и кинзой.
Что понадобится:
➤ Пекинская капуста — 200 гр.;
➤ Яйца — 2 шт.;
➤ Кинза — 1 пучок;
➤ Лук — 1 шт.;
➤ Масло, соль.
Как готовить:
➤ Лук почистить, обжарить до золотистого цвета;
➤ Капусту нашинковать, добавить к луку, обжарить до мягкости;
➤ Кинзу нарезать, добавить к овощам;
➤ Яйца взбить, залить овощи, посолить. Обжарить на большом огне, перемешивая, до момента когда яйца схватятся.
Готово!
Если любишь утром есть плотнее или готовишь для своего мужа, не стесняйся добавить любое мясо или рыбу.
Ещё не испортят завтрак гречка, бурый рис, кино
Хотите, чтобы ваши шашлыки были настоящим хитом майских праздников?
Делюсь с вами рецептами маринадов, благодаря которым, мясо станет настоящим шедевром на столе
Маринад для мяса с зеленью.
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла, по 1 пучку базилика и петрушки,.
1 луковица, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Измельчить базилик, петрушку и лук в блендере. Добавить остальные ингредиенты и взбить все еще раз. Если маринад получился слишком густым, тогда добавить еще масла.
Гранатовый маринад для мяса.
Ингредиенты: 600 мл гранатового сока, по 0,5 ч.л. соли, паприки и молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешать гранатовый сок с солью и спец