Праздничный салат "Деревенский" со свининой
Этот салатик на любом празднике пользуется неизменным успехом!
Продукты для салата :
+ Свининa (отварная) 500 гр.
( Для этого салата подходит идеально лопаточная часть туши. , т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму).
+ Лук белый или красный( тот что менее горек) 2 шт.
+ Зелень (петрушка ) 2 ст. л.
Для маринада :
+ Вода (холодная кипячёная ) 50 мл.
+ Сахap (ложки с горкой) 3 ст. л.
+ Соль 1,5 ч. л.
+ Уксус (винный) 9 ст. л.
+ Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
+ Масло растительное (или оливковое) 5 ст. л.
Мясо свинины отвариваем с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки бульон посолить (из ра
"Ленивые" ножки. Вам потребуется: 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 500 мл кипятка или бульона, соль, перец паприка, пряности по вкусу, растительное масло для жарки. Как готовить: 1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. 2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. 3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. 4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить