Толстолобик, маринованный в уксусе с луком
Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком. Рыба получается в меру соленой, с минимальным количеством уксуса. Такой маринованный толстолобик - прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, то хранить ее можно в холодильнике около месяца.
Для приготовления маринованного толстолобика в уксусе с луком потребуется:
свежий толстолобик - 1-1,5 кг;
репчатый лук - 6-7 шт.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль - 100 г;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 100 мл;
лавровый лист - 2-3 шт.;
зерна горчицы - 1 ч. л.;
зерна кориандра - 1 ч. л. ;
гв
Быстрые помидоры по-корейски
Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помидоры по корейски. Делается быстро и легко. Вкусно!
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок (слова автора: я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверх