Пикули на зиму
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов
250 гр репчатого лука
2 ст л семян горчицы
7 ст л сахара
1,5 ст л соли без горки
3 гор душистого перца
10 черного перца
1 ст л куркума
60 мл 9% уксуса
500 мл воды
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Огурцы нарезаем дольками, лук полукольцами, перемешиваем, засыпаем 1 ст л соли и ставим гнёт. Даем постоять 30 минут.
Сливаем выделившийся сок в кастрюлю, добавляем все специи и доводим до кипения. В кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим 5 минут. Раскладываем по банкам и укутываем до полного остывания. Выход 2 банки по 700 гр и остается ещё немного поесть.
Очень вкусные огурчики получаются, я закатываю так более 10лет..
Крепкие и хрустящие, просто объедение
Рецепт маринада на литры ( не на банки)
Рецепт:
В холоднои воде замaчиваем oгyрцы на пару часиков. С двyх стoрон обрезаем кончики.
На дно бaнки: пару листьев смородины, укрoп, 2-3 зyбчика чеснока и щепотку семян горчицы. Далеe укладываем огурчики.
Кипятим 2 л. воды, заливаем огурцы, закрываем крышкои и оставляем до полного остывания. Воду, которая осталась в кастрюле не выливаем, в нее же возвращаем воду из банки с огурцами. Опять кипятим воду и добавляем 2 ложки соли с небольшои горкои, 6 ст. л. сахара, 5 горошин душистого перца. Даем воде закипеть. Затем выключаем и добавляем 2 ст
ЛЮБИМЫЕ Огурчики - корнишоны в кисло - сладком маринаде с ГОРЧИЦЕЙ
*******
Маринад на 1литр воды:
Сахар-150 гр.
Соль-50 гр
Уксус 9%-150 гр.
В каждую литровую стерильную баночку я добавляю зонт укропа , перец душистый, горошком, чеснок... И 1ч.л.горчицы в зёрнах. Именно она придает хруст и крепость огурцам
Заливаем кипятком огурцы 2 раза и прогреваем по 15 мин. На второй заливке готовлю маринад и кипящим маринадом заливаю банки, перед заливкой маринада добавляю горчицу(1ч.л.на литр!) , если это сделать в самом начале, она будет высыпаться из банок при сливании воды. Закрываю стерильными крышками ! Под шубу не убираю, чтоб хрустели.