Дорогие земляки-уроженцы Архангельского района! Хочется всех поздравить со знаменательной датой - 1 марта 2023 г. нашему селу Архангельское исполняется 270 лет! В этом же году-2 декабря будем отмечать такую же дату-270 лет со дня выдачи первой плавки Архангельским медеплавильным заводом. Село Архангельское - 270 лет ! Архангельское (башк. .Архангел) –село, административный центр Архангельского сельсовета и Архангельского района Республики Башкортостан. Село было основано как заводское поселение 1 марта 1753 г. Эти строки из Википедии. 1 марта 2023 г. наше село Архангельское отмечает свой юбилейный 270 -год рождения. В дореволюционный период, как собственно А
"Юрча" из кабачков
******************
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
Специи:
80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса
6-10 горошин черного перца
Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
Выход 4-4,5 л.
Сочники.
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
Вам потребуется:
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Как готовить:
1. Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость сте
Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое и ароматное!
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец.
3) кипятим еще 5-10 мин.
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не