Яйцо - отличный источник белка
Есть много вариантов его употребления, его можно включать в омлеты, запеканки, котлеты, салаты, можно употреблять отдельно в вареном виде или в виде яичницы.
Вот еще несколько вариантов
запеканка с брокколи - брокколи отварить 5 мин, переложить в форму для запекания. Яйцо смешать с молоком и залить ее брокколи. Готовить в духовке до готовности
фритатта - взять любимые овощи и потушить их в сковороде. В конце вбить яйца и подержать под крышкой 2-3 минуты
омлет- тут вариантов куча.. основа - это яйцо взбитое с молоком. Можно добавить куркумы - будет остренький омлет.
белковый салат - отварное яйцо, отварной кальмар и тушеные грибы. Можно добавить зелен
Топ-6 вкусных и некалорийных супов-пюре
Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!
Сохрани себе на стену!
1. Суп-пюре с грибами
на 100грамм - 64.43 ккалБ/Ж/У - 3.19/3.13/6.66
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Масло оливковое 3 ст л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко н