Такой знакомый манник. Раскрываю секрет пышности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара (неполный)
масло сливочное 100г
яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в раз