О чем говорят пищевые капризы?
Не в каждом случае тяга к определенным продуктам является простым капризом. Иногда это может быть реальным симптомом заболевания.
Таким способом организм подает сигналы, что с ним что-то не так, но вот только понять, в чем именно причина, очень сложно. Ведь мы хотим не конкретный витамин, а вредную или даже несъедобную еду.
Всегда старайтесь быть внимательными к своему организму, потому что он лучше других подскажет, что у вас проблемы со здоровьем. И не сметайте все из холодильника, когда захочется что-нибудь съесть.
ростой заливной сметанный пирог
Простой заливной сметанный пирог мы будем готовить на основе из песочного теста. Хорошо остывший, настоявшийся пирог очень напоминает по вкусу чизкейк: просто объедение.
Причем выпечка проходит несколько стадий: горячая начинка жидкая, при остывании она сначала напоминает сладкий омлет. И только полное остывание делает пирог невероятно вкусным и ароматным. Процесс приготовления на удивление простой и бесхлопотный: он по силам даже начинающей хозяйке. Обязательно порадуйте родных такой простой и аппетитной выпечкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5-2 стакана пшеничной муки;
80 грамм сахарного песка;
1 свежее куриное яйцо;
1,5 чайных ложки разрыхлителя;
150 грамм слив
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
Очень вкусное, в меру сладкое (даже больше несладкое), сытное печенье, которое вкусно с чаем, молоком, кофе. В начинку идет кокосовая стружка, также можно использовать мак, кунжут. Изюм тоже будет в тему, также курага, но в этом случае количество сахара в начинку надо будет уменьшить на 10-20 граммов.
Выпечка получается мягкой, тесто - нежным, начинка - ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 90 г
Дополнительно: