Помидоры с лимонной кислотой, получаются настолько вкусные, что просто пальчики обилжешь!
Рекомендую всем попробовать!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Помидоры 1,9-2,1 кг
- Головка чеснока 1 шт.
- Зонтик укропа 1 шт.
Для маринада:
- Вода 1,2 л
- Сахар 7 ст.л.
- Соль 1,5 ст.л.
- Лимонная кислота 2 ч.л.
Как готовить:
Помидоры вымыть, наколоть. Уложить в стерилизованную банку засолочный сбор. Заполнить банку помидорами. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать, перевернуть, у
Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно!
Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Сахар 3–4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 10 г
Сода 0,5 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Пшеничная мука 2 стак.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильн
1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней. 2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, ботва сохранятся зеленой. 3. 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах. 4. Взят