Кебаб, который держится на шампурах Ингредиенты: ‣ мякоть баранины или говядины – 1,5 кг ‣ жир говяжий – 300 г ‣ лук – 2 шт ‣ перец Рамиро – 5 шт ‣ соль, кориандр, чёрный и красный перец – по вкусу ‣ кинза свежая – 1 пучок Приготовление: 1. Перец целиком отправить в духовку при максимальной температуре до готовности, очистить и мелко нарубить ножом, отжав сок. 2. Лук натереть на тёрке и также отжать от сока. 3. Через мясорубку пропустить мясо и жир, добавить лук и специи и отбивать фарш 5-10 минут, пока он не станет липким. 4. Добавить измельченный перец, перемешать до однородного фарша. 5. Жарить на шампурах или решётке, часто переворачивая, до готовности.
Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.