Торт "Наполеон" на сковороде
Для теста:
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. лож.
Яйца — 3 шт.
Сода — 2/3 ч. лож.
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. лож.
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Орехи грецкие — 100 г
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.
Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
пошаговое фото к рецепту
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
пошаговое фото к рецепту
Зате
Свинина тушенная в собственном соку
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины - 500 гр (у меня окорок)
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень для подачи
Свинину вымыть,обсушить и нарезать на небольшие кусочки
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук нарезать полукольцами
Обжарить овощи на среднем огне не забывая помешивать,минут 10 до лёгкого румянца
Затем выложить на обжарку из моркови и лука нарезанные кусочки свинины,накрыть крышкой,огонь уменьшить на минимум и тушить изредка помешивая 1 час и более,воду добавлять не надо ,минут за 10 до готовности свинину нужно посолить и доб