ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты:
1) кишки свиные очищенные 5-6 метров (приблизительно 500 г)
2) печень 2 кг
3) сердце 1 шт.
4) лёгкие 1 кг
5) сало 1 кг
6) соль
7) перец
8) чеснок 2-3 головки
9) лук 2 шт.
(колбасы выходит очень много, можно смело половинить ингредиенты)
Приготовление:
Кишки дополнительно промойте и замочите в воде с добавлением соды и уксуса, чтобы не было посторонних запахов.
Поставьте отваривать ливер (печень, сердце, лёгкое). Варится ливер после закипания около 2 часов. Печёночку вытащите через полчаса. С сала снимите шкурку и нарежьте кусочками.
Чеснок и лук очистите, лук нарежьте на четвертинки.
Отваренный ливер охладите, на