Продукты понадобятся самые простые и недорогие.
Сухие дрожжи можно заменить на свежие в пропорции 1:3, если предпочитаете использовать именно такой вариант.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Дрожжи сухие – 5 г.
Соль поваренная – 2 г.
Сахар – 50 г.
Масло растительное рафинированное – 70 мл.
Яйца куриные – 2 шт. (из них 1 шт. для смазывания пирога)
Мука пшеничная – 400-430 г.
Капуста белокочанная – 400 г.
Лук репчатый – 50 г.
Масло растительное (для начинки) – 50 мл.
Яйца куриные вареные (для начинки) – 2 шт.
Соль, перец молотый – по вкусу.
Кунжут – для посыпки.
Морковь свежая – 50 г.
Для приготовления начинки лук и морковь шинкуем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем нарезанную тонко капусту, присаливаем, перчим по вкусу и готовим еще примерно 7-8 минут при помешивании на среднем огне до готовности капусты. Отключаем нагрев и перекладываем тушеную капусту в миску.
В остывшую капусту добавляем сваренные вкрутую и натертые на терке яйца. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Теплое молоко смешиваем с сахаром, солью и одним куриным яйцом с помощью вилки или венчика.
Сухие дрожжи соединяем с несколькими столовыми ложками муки, перемешиваем.
Не используйте дрожжи с истекшим сроком хранения!
Большую часть муки просеиваем в миску с молоком, добавляем смесь муки с дрожжами и заводим густое тесто.
Добавляем растительное масло, досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое, некрутое тесто уже на столе, слегка присыпанным мукой.
Готовое тесто перекладываем в емкость, помещаем в полиэтиленовый пакет, укутываем полотенцем и ставим в тепло примерно на 45-50 минут.
Подошедшее тесто делим пополам. Одну часть раскатываем и переносим в противень, застеленный пекарской бумагой. Начинку из капусты помещаем на тесто.
Сверху выкладываем решетку из оставшегося теста, предварительно раскатав его в тонкий пласт, из которого нарезаем полоски шириной 1,5 см.
Накрываем пирог полотенцем или пленкой и даем расстояться в теплом месте примерно 20-30 минут.
Смазываем поверхность пирога с капустой взбитым яйцом и присыпаем кунжутом (не обязательно). Помещаем в нагретую заранее до 170-180 градусов духовку и выпекаем до готовности в течение 35-40 минут в режиме «верх-низ».
Даем пирогу немного остыть на противне и затем перекладываем на решетку, удалив предварительно бумагу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев