Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто
Люблю этот рецепт за простоту приготовления!
Продукты:
мука — 200 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 130 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды любые — 300 г.
Как готовить:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.
Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое и однородное тесто.
Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.
Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт татарского 2х слойного пирога Тесто: 550-600 гр муки 250 мл тёплого молока 7 гр сухих либо 20 гр свежих дрожжей (у меня сухие ,активные) 2 желтка 200 гр сливочного масла 1/2 ч.л соли 2 ст.л сахара Начинка: 250 гр чернослива без косточек+3 ст.л сахара+1-2ст.л воды 250 гр кураги+3ст.л сахара+1-2ст.л воды. я к черносливу и к кураге сахар не добавляла,люблю с легкой кислинкой,кто любит послаще добавьте сахар. Для начала делаем опару:в тёплое молоко всыпаем дрожжи,пол столовой ложки сахара ,все перемешиваем венчиком и накрываем полотенцем,оставляем на мин 15,должна образоваться шапочка. Далее просеиваем муку(советую использовать сначала 500 гр и при необходимос