Куриные ножки в мешочках
Первым делом маринуем
куриные ножки(12 шт).
К курице добавляем
гранатовый соус 1 ст.л, майонез 2 ст.л, паприка 0,5 ч.л, Соль и перец по вкусу.
Маринад может быть любой.
Оставляем на 1 час.
Через 1 час обжариваем ножки на сковороде до полуготовности.
Заранее отвариваем картофель и делаем из него пюре(даём остыть).
Отдельно обжариваем лук и морковь до мягкости по желанию можно добавить грибы.
Тесто можно использовать любое: дрожжевое, слоенное или
как мы на сметане:-100 мл сметаны
-1 яйцо
-Щепотка соли
-Мука(добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам и было мягким)(примерно 200-250 гр).
Дайте отдохнуть минут 20.
1. Тесто раскатываем сверху кладём картофель, зажарку и курицу делаем мешочек(и ОБЯЗАТЕЛЬНО убирайте воздух, который будет в мешочке).
2. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку 180-170’С на 35-40 минут.
3. Подаём с зелёным луком.
Нет комментариев